Pitanie1.jpg?1705638088Уважаемые родители!

 

C организацией питания в нашем детском саду Вы можете ознакомиться на этой страничке 

 

Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности нашего образовательного учреждения.

 

Контроль за качеством питания, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет Совет по питанию совместно с заведующим.

 

                                      Активно работает  комиссия по питанию, куда входят представители работников детского сада.

 

                    Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания организовано 4-х разовое питание                            детей (в соответствии с п.15.4. и 15.11. СанПиН 2.4.1.3049-13):  

 

Pitanie2.jpg?1705638098Завтрак  

 

Второй завтрак  

 

Обед  

 

Полдник  

 

  Основой для составления ежедневного меню является  примерное двадцатидневное  перспективное (сезонное) меню,  разработанное с учётом последних требований диетологии и СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические  требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», дифференцированное по двум возрастным группам детей   (1-3 года и 3-7 лет) с 8,5 – часовым пребыванием в ДОУ.

 

   Для  приготовления  блюд наши  повара пользуются технологическими картами, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам и калорийность.  

 

    Основными принципами организации питания в нашем дошкольном учреждении являются:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

 

    Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин.

 

    Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Большое значение в нашем детском саду уделяется созданию благоприятной эмоциональной  и окружающей обстановки в группе. Дети обеспечены соответствующей посудой, уделяется внимание организации дежурства детей по столовой.

 

      Уважаемые родители!

Питание ребёнка в детском саду  должно сочетаться с правильным питанием в  семье!

 

    Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада, поэтому на ужин лучше предлагать те продукты и блюда, которые ребенок не получал в детском саду, а в выходные и праздничные дни рацион ребенка лучше приближать к рациону детского сада.

 

Информация

В МКДОУ "Детский сад № 13 с. Перетычиха" детей которым требуется диетическое меню - отсутствуют.

 

Форма обратной связи

   Обращаться по телефону: +79639412260 - заведующий Мордован Наталья Васильевна

                                                        +74237436413 - телефон детского сада 

   Адрес электронной почты: edinka60_sad@mail.ru

 

Документы:

Меню ежедневного горячего питания

10-дневное меню

Календарь питания

Контракт индивидуального предпринимателя "реализующего" пищевые продукты в общеобразовательную организация 2023-2024 г.